注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好社会的朝圣者

聊以慰藉那在寂寞里奔驰的猛士,使他不惮于前驱。

 
 
 

日志

 
 

性为何会在人类中羞耻化?  

2014-10-01 19:13:19|  分类: 哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人类是唯一的遮蔽自己性器官的动物。其他动物都是露天交配,而人一般以此为羞,选择在私人场合交配。总之性在人类观念中常与不洁、隐私、羞耻挂钩,针对性的禁欲主义在各个文明中都存在,如基督教的圣保罗要求把性视为繁衍手段而不能享受其欢愉,佛教要求断绝的七情六欲中就包括性欲。何也?某以为可能有以下原因。
1、人有较高的理智,有隐私观念。
2、这是人类限制性欲进而限制人口繁衍规模、避免人口过载的一种手段。
3、这是人类对性伴侣进行选择的一种手段,人类只对自己认可的人进行性诱惑,而不对不受欢迎者进行性诱惑。现代流行的性感开全图炮,一切目击的异性均受诱惑,似乎与我的说法相悖,但我认为现代的性感终究没突破裸露性器官这一底线。
4、性是动物本能行为,人类拥有理性,对于自己动物性的性本能感到羞耻,想加以控制。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017