注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好社会的朝圣者

聊以慰藉那在寂寞里奔驰的猛士,使他不惮于前驱。

 
 
 

日志

 
 

当代中国需要真正的社会主义者  

2014-09-02 20:28:34|  分类: 政治学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何为真正的社会主义者?
勇于与黑暗现象作斗争,路见不平,尽量拔刀相助。而非空喊口号,表个态就完事。连小偷都不敢呵斥,怎么可能消灭小日本?
关注农民工、失地农民、下岗员工这些底层人,为他们鸣不平,真正地到人民中去。积极参与工人维权运动,迫使官办工会真正为工人发声,而不一味站在所谓社会主义政府的一边,政商往往勾结在一起。
对于腐败,不只是表示痛恨、支持反腐而已,要认识到腐败的根源在于我国根深蒂固的官本位思想、特权思想,与社会上的官僚主义作斗争,也与自己内心的官僚主义作斗争。不要一边痛骂贪官,一边渴求当贪官。
对于西方资本主义,既要清楚认识其内在弊端及对外输出革命的丑恶,又要勇于和善于学习其成熟的官员监督体制、罢免和问责体制。打破“五十步不能笑百步”的心理,只要与发达国家有差距就应努力改善我国。
认识到腐败的根源不是改革,不是市场经济体制,而是改革不彻底,是封建社会两千年、建国前三十年的威权主义的余毒。
要有如建国前三十年那样的对劳动者的尊重,不要有那三十年的疯狂个人崇拜。认识到这种个人崇拜将数亿人民带入平均主义、无情无法的阶级斗争、轻视脑力劳动的乌托邦社会实践,口虽称人民当家做主,实质对人民造成浩劫。既要提倡公益慈善,又要保护合法私有财产;依法为工农群众维权;尊重知识分子。
伪社会主义者有两种:一种是毛左,妄想让中国重返已被历史证明失败的乌托邦实践,让人民重返饥饿和愚昧当中;另一种是权贵资本主义,自诩为人民服务,要人民服从他,实质以权谋私、贪污腐败、鱼肉人民。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017