注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好社会的朝圣者

聊以慰藉那在寂寞里奔驰的猛士,使他不惮于前驱。

 
 
 

日志

 
 

you can you up:万灵反驳论?  

2014-08-03 01:04:34|  分类: 哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络时兴you can you up:我批评什么东西,就有看客对我说you can you up。
这句话站得住脚吗?不见得。
我买回来的冰箱有问题,要求退货,厂家说,你会做冰箱吗?不会,那你就闭嘴。
you can you up,根据这句话的逻辑,只有完人才有资格批评别人,然而世上无完人,那我们就不批评吗?
而且you can you up是把批评者与批评对象作对比。为什么要这样比?把批评对象与其应有状态比,或者把批评对象与同类比,不行吗?足球评论员一定要踢球踢得比球员好吗?足球评论员评价一个球员表现不佳,一般是把这个球员的当场表现与应有表现作对比,或者是把该球员与其他球员作对比。
只有在批评对象已经是最优选的时候,you can you up才存在其合理性。比如说,虽然一名球员素质不尽人意,但其他更好的球员受伤不能出赛,只能用他了,这时就不能对他提太高要求,对于仍然指手画脚的人,我们就有理由给他一句you can you up。
you can you up这句话的滥用证明不少网民逻辑能力的缺乏!
有人要喷我吗?呵呵,当你能写出比我更好的批评时,再来批评我吧,you can you up!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017