注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好社会的朝圣者

聊以慰藉那在寂寞里奔驰的猛士,使他不惮于前驱。

 
 
 

日志

 
 

帮理不帮亲才是真正的爱国主义  

2014-07-20 21:01:40|  分类: 政治学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在贴吧中国吧发帖,表示最反感以爱国之名给祖国护短的人。许多人跟帖说,那都是因为说中国不好的人大多是黑中国而不是善意批评,所以爱国者们才那么激动。有个人干脆回复说帮亲不帮理。我却要说,那些批评者们极端推崇真理,对中国的黑暗太痛心疾首了,所以那么激动,以近于黑。而鄙人是赞同帮理不帮亲的。比如近日中青报门口7人集体自杀一事,基本上没什么人关注,连中青报都没报道(人家在你门口自杀正是希望你给他们说话,信任你!),大家都在当马航被击落事件的福尔摩斯。7条生命的代价竟然唤不起多少反响,我对我们民族的冷血痛心疾首!
但是“爱国者”们会对上一段的最后一句话很不爽,会用上他们的经典逻辑:“老黑我们民族,这么喜欢外国滚外国去。”我没能力滚出去,他们又会嘲笑我没本事。这是什么逻辑呢?我对我们民族的一个缺点表示痛心疾首,就等于我背弃整个民族吗?我出不了国就嘲笑我没本事,那就是说,这些“爱国者”认为出国是有本事的体现,这不与他们的“爱国情操”自相矛盾吗?他们不是在别的场合对移民者大为鄙夷的吗?
在真理面前,对民族的偏爱(民族情感)就是个屁。我认为,我们忽视这7人自杀事件,就是冷血,这没错!我的这句话是对民族的批评,尽管刺耳,但绝不是黑!所谓黑,是无中生有,批评是针对事实!
但是“爱国者”相反,认为在民族情感面前,真理就是个屁。那些在反日游行中攻击自己同胞、砸毁同胞财产的暴徒,不也是打着“爱国”的旗号吗?德日法西斯不也是打着“爱国”旗号吗?这些人的“爱国”行为有给本民族带来什么好处吗?
“爱国者”、自干五都太敏感了,对民族太偏爱了,不能容忍半点对民族的批评,往往把批评都打成黑。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017