注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好社会的朝圣者

聊以慰藉那在寂寞里奔驰的猛士,使他不惮于前驱。

 
 
 

日志

 
 

《人文学概论》  

2014-05-16 14:38:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主编者栾栋为法国国家博士,深熟法国后现代主义哲学,曾与代表人物之一德勒兹面谈,故其人文学观点有后现代色彩。
 主张文史哲互根,打破细化分科的隔阂和门户之见。反对主张理性的逻各斯,主张融会贯通。其所推崇的中国古籍、近代大师和西方后现代主义哲学都体现其思想。
法国的后现代哲学家,观点晦涩,印象最深的是福柯,因其所著《疯癫与文明》书名特立独行。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017