注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好社会的朝圣者

聊以慰藉那在寂寞里奔驰的猛士,使他不惮于前驱。

 
 
 

日志

 
 

《寂静的春天》  

2014-05-14 12:19:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清理污染必先清理政治。——寂静的春天 序 戈尔
好处……都给了那些有钱的人。——蕾切尔卡森
蕾切尔出版该书时遭受科学界和化工集团的围攻和中伤,然而她赢了。
一些农药剧毒而难降解,一亩地用上一磅农药听似很少,但长期积累就会有剧毒;毒害昆虫以外的大量生物,且由于杀死昆虫或杂草的天敌及抗药性的形成,若干次用药后,杀虫除草效果将收效甚微;要控制病虫害,应采取生物多样性办法(单一作物群容易产生大量针对性的天敌)、生物控制办法(引进害虫天敌)、局部有控制地喷药,而且事实上这样做比起喷药成本小得多,收效也远为显著。
您就是引发这一切的那个小女人!现代环保运动肇始之作
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017