注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好社会的朝圣者

聊以慰藉那在寂寞里奔驰的猛士,使他不惮于前驱。

 
 
 

日志

 
 

双重标准  

2014-12-07 11:19:58|  分类: 政治学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当中国说美国双重标准,其实中国自己也在双重标准。
美国素来喜欢干涉他国内政,在乌克兰事件上却批评俄罗斯侵犯乌克兰主权。不少网民就嘲弄美国双重标准。
那我国呢?我国素来重视主权,在俄罗斯分裂乌克兰的情况下却表示中立,只是说希望和平解决争端。为何我国不捍卫乌克兰主权?
其实,人权大于主权是有前提条件的,如果一国发生人道灾难,国际力量才有权压倒一国主权、捍卫人权。马克思主义哲学指出普遍性大于特殊性,个体服从群体,为何我国外交政策又反着来了呢?当然,我没否认美国以人权之名行霸权之实。
然后我再说难听的一句,双重标准,每个国家都这么干,每个国家都出于自身利益,选择性地反映部分事实。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017