注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好社会的朝圣者

聊以慰藉那在寂寞里奔驰的猛士,使他不惮于前驱。

 
 
 

日志

 
 

我为何会形成错误的观念?  

2014-12-26 22:50:48|  分类: 纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
交一份文件的纸质版被我理解成了上交手写版。在我抄完之后才从别人口中得知不然——别人都接收到正确的信息,知道只需上交打印版。我为什么会犯这样低级的错误?
我的反思如下:
我平时就喜欢提出标新立异的观点而且深信不疑,这又是自负的缺点害的。我并未意识到我的观点很古怪,反而习以为常。另外一点就是我与他人交流较少,不然外界早就向我输出正确的信息纠正我的错误。在形成观点时,我根本没有想过要跟别人交流确认一下。
那份手写版的字体不错,我要保留下来贴在显眼位置以为教训。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017