注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好社会的朝圣者

聊以慰藉那在寂寞里奔驰的猛士,使他不惮于前驱。

 
 
 

日志

 
 

狗尾续貂:看了两个关于夫妻关系的故事有所感  

2012-01-17 21:51:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事一从报纸上看到。

主人公通过QQ结识到一网友,与之就聊,发现双方兴趣相近,无一不合,互生爱意,于是相约见面。不料主角初瞥见对方模样便立即溜之大吉。到此可能诸位会斥责主角看见对方长得不好看便抛弃对方,实则不然,原来那女子正是主角前妻。既有“前”字,个中意味小弟不赘述。

故事二从《小故事大智慧》中看到,这本书可谓我小学最珍贵的东西。

一对年轻夫妇大吵一架,女方愤而要求离婚,男方提出离婚前到饭店吃顿饭。女方同意。就坐后男方猛点辣菜,吃得狼吞虎咽。女方大惊,结婚数年从未见他吃辣。男方说,结婚前我嗜辣如命,只因你不爱吃辣我才戒的。女方深受感动,于是和好如初。

看来,良好的婚姻不大在于男女双方爱好相近的程度,更在于双方对各自爱好的容忍与让步程度。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017