注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好社会的朝圣者

聊以慰藉那在寂寞里奔驰的猛士,使他不惮于前驱。

 
 
 

日志

 
 

往事一片断:关于黄训堂老师课上的一个问题  

2012-01-17 21:27:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄训堂老师在上课时曾问过我们:“假如人类必须丢掉如下两样东西中的一样,知识与物质设备你会选择丢掉那个?”当时同学们大多回答丢掉物质设备留下知识,黄老师也说“对”。我一开始也这么认为,但过了一会儿仔细一想,没了知识人类仍能重头再来,没了物质条件,我们有知识又能用到哪里去呢?

黄训堂老师上课气氛相当宽松活跃,但他这一次为了强调知识的重要性,也给出了一个“正确答案”,尽管我对他的教学大体持赞赏态度,但在想起这件事时我还是要发表我自己的意见。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017