注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好社会的朝圣者

聊以慰藉那在寂寞里奔驰的猛士,使他不惮于前驱。

 
 
 

日志

 
 

单靠加强校园安保能避免校园血案发生吗  

2010-07-26 15:27:21|  分类: 时论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几个月前,我国各地接连发生多起校园血案,震惊全国。这些血案中多名学生伤亡。为避免再出现类似的血案,政府加大力度进行校园安保工作,媒体也极力宣传校园安保的重要性。一时间,校园安全成为社会热点话题,以至于成为接下来的中考的大热门考点。然而在下认为,这种做法是政府转移视线的手段。

这些血案的凶手为什么会如此丧心病狂,攻击手无寸铁的学生?其主要原因是这些凶手被巨大的各种压力所压逼,得不到发泄,于是做出过激行为。人们为接连发生的校园血案震惊,一者震惊凶手丧心病狂到连学生都攻击,二者震惊人当今社会的压迫程度之大,以致到了令人彻底变质的地步。所以,血案发生后,人们认识到社会的不合理性,产生了对现今社会的怀疑和政府施政能力的担忧。政府为了转移执政不力的潜在舆论压力,就大事宣扬注重校园安全,来转移人们的视线。

因此,我们应清晰认识到事实,清楚了解到校园血案发生的深层原因是社会的不合理性。我们应努力变革社会,所以政府也不应逃避真相,转移视线,不认识到这一点,类似的事件只怕会再度发生。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017