注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好社会的朝圣者

聊以慰藉那在寂寞里奔驰的猛士,使他不惮于前驱。

 
 
 

日志

 
 

腾讯主动挑起3Q大战的严重失策  

2010-11-06 20:01:40|  分类: 时论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如题,为何我会这样说?

1、此举会加深人们对腾讯的憎恶。因腾讯绑架用户而被激怒的人们对腾讯的各种厌恶会同时涌上心头。腾讯素来有“抄袭帝国”的称号,无论哪间企业在哪个领域有着成功经验,腾讯都会跟风,并能凭借其即时通讯方面的宣传优势,顺利取得一定市场份额。计算机世界把“dog日的”三字冠在腾讯之前,就足以说明问题。

另外,众网友发现,在腾讯游戏里发表爱国言论如“保钓”、“天安门”等语句将会被屏蔽,甚至被提醒“文明发言”。于是腾讯又得“汉J软件”的称号。

不少QQ收费用户对于腾讯这种毁约行为气不打一处来,纷纷指责腾讯垄断,有些用户还要状告腾讯。收费用户可是腾讯重要的米饭班主之一,腾讯伤害他们的心,不是自找苦吃吗?

垄断、抄袭、汉J、毁约并于一身的东西,人们能不憎恨?新仇旧恨涌上心头,腾讯此举,难免成为众矢之的。

2、腾讯此举于法难容。其行为涉嫌触犯《反垄断法》,利用行业优势地位,损害用户自由选择权,为公众舆论所不容。

3、腾讯此举作了反宣传。此举显示出腾讯的霸道,似乎与其处于对立地位的360便是抗霸卫士、维护安全的卫士、保护用户隐私的卫士。但笔者认为360也并非好东西,笔者将于下一篇博文进行论述。但毕竟,由于金山的势力减弱,许多人并不知道,绑架用户的事情,360同样也干过——几个月前,360称金山网盾危害其运行,同样要求用户二选一。但令人惊讶的是,由于金山的势孤力弱,许多人在事实未清楚之前就坚定地相信360是受害者!

同是挟持行为,腾讯形象受损更大,360的形象却被高大化,得不偿失。

马化腾说,不这么做的话,QQ用户的受损害情况会进一步增大,3天内腾讯全军覆没——他是这么说的,我外行人,不懂,怎么就会全军覆没了,也许他把“扣扣保镖”当木马看待?再说,腾讯真全军覆没,360不就有了极大的罪过,那么到时候还用得着腾讯去告360,光QQ的六亿用户就首先不乐意了吧?此话真实性值得怀疑。

综上所述,腾讯挟持用户失人心,是严重的失策。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017