注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美好社会的朝圣者

聊以慰藉那在寂寞里奔驰的猛士,使他不惮于前驱。

 
 
 

日志

 
 

李刚案结果与中国人的选择  

2010-11-30 10:32:44|  分类: 时论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李刚案结果是李启铭判六年。众人大呼天理何在。有网友感叹诸位要好好奋斗出国。

一目了然——国内黑暗污浊的空气让人窒息,人们想逃离这里。

如果按传统爱国理论,似乎我们应该留在这里与黑恶势力斗争。但是,我们有能力改变吗?正如遁入桃源的陶渊明,他不能改变,他只是不想同流合污。

很多中国人不想同流合污,或者不想活在通货膨胀和恶势力的压迫下,所以想出国。

在这环境下,有人想逃。

有人无法承受污浊与良心的矛盾,于是弃清融浊,彻底成为混沌中的一部分,以便在黑暗的法则中舒适地存在。

有人留下,但只在默默地叹息。叹息中的人又有不同,有人还是关心着世道,有人对改变丝毫不抱希望。

有人留下,投身斗争之中。多数人在这条路上倒下了。

这是一道世道的选择题。

你会如何选择?

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017